针灸推拿学院举办欢送冬奥志愿者师生交流会

作者:   来源:  时间:2022-01-19

2022年1月18日晚,在我校参与北京冬奥会和冬残奥会志愿者即将正式出征之际,针灸推拿学院开展了欢送冬奥志愿者师生线上交流会;院党委副书记陈静漪、团委书记曾滟棱、年级辅导员代表、所有志愿者班级班主任等10余位老师以及37名我院冬奥志愿者参与了本次交流活动。

活动伊始,陈静漪书记代表学院向即将出征的37名志愿者同学送上了诚挚的关爱与祝福,她肯定了志愿者同学们的担当与奉献,勉励同学们要将本次经历当做医学生履行誓言的生动实践,在完成任务的同时获得自我精神和能力的全面提升;并温馨叮嘱同学们一定要做好安全防护,保持身心健康,充分展现北中医形象,中国形象。

随后,医疗志愿者代表何梦如同学、中医药展区志愿者代表沈姝玥同学、城市志愿者代表肖泓利同学分别就志愿服务的相关工作、生活条件和心得体悟向老师同学们进行了分享;表示学校对志愿者们周到细致的服务保障使他们深受感动,承诺一定不畏艰难,圆满完成此次任务。接着,各班级班主任老师们依次发言,对志愿者们送上殷切嘱托及诚挚祝福,共同期待同学们凯旋归来。

最后,针灸推拿学院蒲公英志愿者协会的同学们带领志愿者们进行线上游戏环节,通过冬奥系列产品价格竞猜的形式带领大家了解冬奥文化,放松紧张的心情,以更加自信向上的姿态迎接下来的重任及挑战。

本次活动通过师生互动彼此传递了心意与祝福,让同学们在承担重任的同时能时刻感受到学院和老师们的温暖和关怀。1月22日、23日,志愿者们全部出征,党委书记邬继红,院长刘存志,副书记陈静漪代表学院到学校为同学们送行,表达了对同学们的关心和支持。未来,针推学院还将持续关注、关心、关爱冬奥志愿者们,为他们补充能量,加油助威,并跟随学校一同为2022年冬奥会和冬残奥会的顺利举办贡献力量。