针灸推拿学院与广安门医院召开疫情防控期间临床教学工作会

作者:   来源:  时间:2020-07-12

5月7日下午, 针灸推拿学院与广安门医院教育处召开视频会议,共同商议2015级、2016级学生在医院的课程安排尤其见习实习等临床实践教学事宜。广安门医院教育处处长姚魁武、王伟明,针灸推拿学院院长刘存志、副院长张海波、教学办公室乔莲花、余丽参与了本次会议。

会上,张院长首先介绍了大学教务处临床教学工作会议精神,鉴于疫情期间的特殊情况,学校要求各临床教学医院结合实际情况认真组织开展学生的线上见习、实习教学任务,同时保障学生实践学习质量,按时完成见习、实习教学任务。学院将严格要求学生,全力协助医院,齐心协力,克服困难,努力做好各项临床教学工作。

姚处长表示,当前,为努力减少疫情影响,保质保量完成临床教学任务,广安门医院教育处已经就2015级、2016级学生的具体见习、实习工作做了相关部署,已安排了14个临床科室及其他综合性功能科室制定规划、准备素材、做好录播直播等各项准备,从下周开始陆续进行见习、实习的线上讲授。为保证学生学习质量,线上科室直播的同时还会录制教学视频,以供学生课后反复学习、错峰学习。医院将按照大学教务处和学院的安排,全力做好疫情时期的各项临床教学工作。

最后,刘院长表示,特殊时期,努力克服各种困难,按时完成学生的临床学习安排,保证学生学习质量和效果是我们和医院最关心的问题。希望大家群策群力,共同面对疫情期间的特殊问题,充分运用现代网络技术手段,发挥医院、学院的集体智慧和力量,共同促进临床教学工作的顺利开展,完成各项临床教学任务。