针心针行·团日精选(六) | 宣传引领、共抗疫情——针道青年在行动

作者:   来源:  时间:2020-03-02

危难赋予使命,团结汇聚力量。疫情当前,为引领同学们积极发扬“一方有难、八方支援”的崇高精神,彰显广大青年学子的家国情怀,充分调动同学们积极性、主动性和创造性,共同为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量,针灸推拿学院各个团支部通过网络直播、群聊等形式开展了“众志成城、共克时艰”线上主题团日活动。大家见屏如面、踊跃发声、守望相助、共克时艰,为合力抗击疫情积极传播正能量。以下,是针灸推拿学院各个团支部线上团日活动的精彩内容:

众志成城,共克时艰16针八线上主题团日活动

在这个特殊的时刻,16针八团支部组织开展了一次特别的班会:“众志成城,共克时艰”线上主题团日活动。16针八的学子们相聚班级学习群,“见屏如面”,积极参与,踊跃发声,相互科普了不少防疫小知识,同时也分享了许多来自这场“疫情之战”的思考与感悟:

对于疫情我最直观的感受还是来自身边人。我的父亲是一名公务员,同时也是一名党员,大年初七响应安排投入防疫工作,每天的职责是提醍劝阻人们居家隔离,切勿随意走动,出门戴口罩做好防护。我深刻意识到,党的干部将为人民服务这一职责履行到底,任劳任怨,人民群众应该懂得感恩,热爱国家热爱党,积极配合,积极防疫,在这特殊时期,相信国家 政府,相信众志成城,一切艰难险阻都最终会跨过去!

家父每天回到家第一件事就是在玄关处喷洒消毒液,换下口罩和外衣,洗干净手后才进门在家中鼓励监督家人打八段锦锻炼身体,劳逸结合,协调好学习工作,努力提升自己,不辜负光阴,为服务社会人民做准备。

—曾兰卿

新型冠状病毒疫情的发生,是我们国家面临的重大挑战,全国人民众志成城、抗击疫情,共度难关。这段时间大家需要做的就是不出门、不聚会、勤洗手、戴口罩,我和爸爸更是报名了我们市组织的志愿者协会,每天协助网络管理员登记小区人员出入、体温监铡等工作, 在全国的危难面前贡献自己的一份力量!相信在全国人民的共同努力下,打败疫情只是时间 问題,武汉加油!中国加油!

一刘怀伟

携手同心,共度难关。不管前面的疫情有多严峻,我们必将胜利。他们默默做着自己能做好的事,不断关注疫情一线,共同期盼疫情消散,静待春暖花开。

致敬!北中医16针外同学祝福抗疫一线人员

病毒无情人有情,众人齐心度难关。16针外班的学生盼望着春风吹醒樱花,吹走疫情,并谨以推送,为中国加油!这篇推送,包含着他们对这场战役中所有天使的致敬:作战地点不分区域,不论时间,都是最美的人。这也承载着他们满满的祝福:一笔笔的书写,将祝福刻在纸上。

17针康:疫情中的点点微光

17针康的同学们正用各种各样的宣传方式表达对疫情的祝福。同学们虽然都呆在家里自我隔离,但却心系着这场没有硝烟的战争。隔离病毒但不能隔离爱,同学们有的用书写和漫画表达祝福,有的捐献善款贡献一点心意,有的在家中依然保持联系,相互鼓励共度难关。

18针五:爱与恐惧

对于网络里繁杂的信息,他们这样说:我们不希望你变成网络上的键盘侠。

柴静的《看见》里说:“思想的本质是不安,一个人一旦左右摇摆,新的思想萌芽就出现了,自会剥离掉泥土露出来”。

作为祖国最具有朝气和力量的青年人,在疫情期间,我们更是应该担负起自己的责任。手机上纷杂的信息充斥着我们的生活。

此时此刻,我们要做的不是信谣传谣,而是要学会认识复杂的世界,对事物变化进行思考,试图寻找真相,这不仅是责任,亦是对我辈的考验!

希望大家坚定信念,保护好自己,关怀他人,为这场特殊的战争尽一份绵薄之力。

武汉加油!中国加油!

19针五一班:众志成城,共克时艰

19针五一班团支部充分利用网络的便利,以群聊的形式开展“众志成城,共克时艰”线上主题团日活动。在本次团日活动中,形成一次参与程度高的班会一次、一份H5、一份抗疫宣传视频。冬天终将会结束,春天总会到来。视频中的19针五一班的学子来自全国各地,但是此刻他们都在为武汉加油,并且无论他们身处何方,他们都坚定地相信着疫情一定能够被大家打败!

19针五二班:众志成城,共克时艰

关住的是控制病毒传播的门,关不住的是大家连在一起的心。纵然19针五二班的学子无法奔赴前线,但他们用自己的方式表达着他们的祝福与支持。他们还用独特的H5秀表达着对一线抗疫人员的敬意,以及对全国人民平安顺遂的祝福。

19针康:班级活动:疫情相关宣传

仲春过半,疫情势缓。在抗病毒一线奋战的人们啊,终会将这超战役打赢。愿到那时就如19针康的学子所说,待到樱花烂漫时,大家齐聚武汉,共赏美好。

为保国家安宁,针道青年汇聚一堂,为武汉祈福、向医务人员致敬,充分发挥团组织的战斗堡垒作用,传递抗疫正能量,用实际行动为打赢这场战“疫”贡献着自己的一份绵薄之力。微光虽弱却能照亮前方,聚沙成塔、集腋成裘,大家的众志成城将汇聚起不可战胜的力量,共同击退疫情,迎来春暖花开。

至暗之后,就是光明;极寒过后,就是春天。

(针灸推拿学院)