针灸推拿学院成功举办“赤子心,爱国魂”合诵比赛

作者:   来源:  时间:2019-12-11

2019年12月9日晚,针灸推拿学院面向全校,在良乡校区东院学生活动中心四层报告厅成功举办“赤子心,爱国魂”合诵比赛,在前期初赛的基础上,本次共有来自六个学院的共计12支学生队伍进入决赛,参赛人数累积达500余人。

校团委祝成业书记赛前致辞肯定活动的形式与意义,表示希望同学们通过诵读经典将中医药的文化内涵和医学生的理想信念内化于心、外化于行。来自各学院的学生队伍将歌舞、情景剧、武术等多样化形式融入合诵之中,用铿锵激昂的语调以及耀眼绚丽的演绎共同诠释着新时代北中医学子的青春风采和爱国情怀。

学院党委副书记刘怡桐总结点评,表示针推学院合诵比赛现已发展成校级赛事,达成了使北中医学子相互交流、学习展现的赛事初衷,体现出我院在举办学生活动过程中传承精华、守正创新的精神,希望合诵比赛继续坚持,再创精彩。

本次“赤子心,爱国魂”合诵比赛既是我院的传统品牌活动,又是学校第九届校园文化节入选项目之一,由针推学院学生会承办,以更加经典、更加人文的方式促使各班凝心聚力,弘扬青年爱国主义精神,激励我校学生抒发爱国之感,坚定报国之志,勇挑新时代社会主义建设者和接班人的重担!

(撰稿:曾滟棱   审稿:刘怡桐 邬继红)

针灸推拿学院

2019年12月11日

附:本次比赛获奖结果: