上饶市经方研修班在我校举办

作者:   来源:  时间:2019-10-18

在连续两年友好合作的基础上,由北京中医药大学针灸推拿学院与上饶市卫健委合作开办的第三期研修班于18日在良乡校区开班。

江西省上饶市副市长郑少薇、上饶市卫生健康委副主任程东、我校副校长陶晓华、继续教育处处长刘仁权、针灸推拿学院党委书记邬继红、针灸推拿学院副院长(主持工作)刘存志、针灸推拿学院副院长张海波等领导出席开班仪式,我校教师代表、班级管理团队和上饶全市中医系统的60余名学员参会。开班仪式由针灸推拿学院党委副书记刘怡桐主持。

刘仁权处长首先介绍了本次研修班的课程设置和教学安排情况。他指出,本期研修班自10月18日开班,至24日结束,共计7天。按照上饶市方面的实际需求,本期研修班将学习重点由针灸推拿转到了中医经方。为此,针推学院与中医学院密切协作,共同制定课程内容,聘请经方研究领域的资深专家进行授课教学。

随后,刘存志副院长代表学院致辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎。他强调,针灸推拿学院作为承办单位,始终高度重视与上饶市的办学合作,之前两期课程的内容和组织工作均获得了良好评价。本期授课虽然以中医经方为主体内容,但针推学院仍继续秉持精心组织、认真筹备的一贯原则,希望通过培训学习对提升学员的业务技能发挥有益的促进作用。

邬继红书记代表学院向培训班赠送了学生创新创业产品,这些茶饮是由我院学生研发的双创产品,具有较好的饮用口感和保健功效。

上饶市郑少薇副市长在讲话中首先对我校精心组织的授课计划和接待安排表示充分肯定和衷心感谢,她详细介绍了上饶市的人文历史、环境资源以及经济社会发展情况,并对本期研修班学员提出了多项要求。

陶晓华副校长在讲话中首先介绍了我校办学定位、校区分布、规划布局、教育教学、学科建设、临床教学等基本情况,他希望全体学员能够沉下心来,在这七天时间里认真学习、体悟经典,通过理论水平的提升更好的指导临床应用技能的进步。他指出,各位学员都是有多年临床工作经验的基层医务工作者,大家相互之间还应加强交流、切磋互鉴,对所学理论知识勤学善问、慎思笃行,切实转化为指导临床技能的有效手段,为780万上饶人民的健康医疗事业做出更大贡献。

会后,与会领导和全体学员观看了我院学生双创成果展,并进行了合影。

(针推学院/撰稿:曾滟棱/审稿:刘怡桐)