针推学院召开首届安瑞奖学金颁奖活动

作者:   来源:  时间:2019-10-16

2019年10月15日下午,针灸推拿学院首届安瑞奖学金颁奖典礼暨安瑞国医科技有限公司创新创业讲座在良乡校区举行。校党委副书记靳琦,招生与就业处处长田润平,校友会秘书长、教育基金会秘书长闫兴丽,学生工作部副部长艾华,校团委副书记祝成业,针灸推拿学院党委书记邬继红与深圳市安瑞国医科技有限公司董事长王正安等领导共同出席活动,学院辅导员、班主任、专任教师代表、安瑞国医科技有限公司部门负责人以及全体获奖同学参加颁奖活动。会议由针灸推拿学院党委副书记刘怡桐主持。

在颁奖仪式上,学生工作部艾华副部长首先介绍了针推学院首届安瑞奖学金的评选情况。安瑞奖学金是由安瑞国医科技有限公司出资资助我校针推学院本科生、研究生的评优性质奖学金。一期捐资36万元,分三个学年连续开展,奖项共分为5项不同类型设置。

学校校友会秘书长、教育基金会秘书长闫兴丽处长宣读了首届安瑞奖学金评选获奖名单。针推学院安瑞奖学金的评选是在学校教育基金会的指导下,在审计、财务等单位的监督执行下开展评选奖励工作,首届奖学金全院共有38名学生个人和5个学生团队获得资助。

随后,与会领导和来宾为获奖同学颁发了证书。

颁发证书环节之后,安瑞全能奖获得者——2017级针外班展靖怡同学代表所有获奖同学发言。她谈到,在任何时刻都不应忘记奋斗才有可能成功,付出才有可能收获。在成长的道路中,奋斗本就是一种幸福。

作为一名商海耕耘多年的实业家,王正安董事长的创业经历对推动我校学生开展创新创业工作具有积极的指导意义,因此,针推学院聘请王正安董事长为双创导师。我校招生与就业处田润平处长为王正安董事长颁发了学院创新创业导师证书。

活动当日,恰逢学院青马工程初级团校即将开营。学院始终将同学之间、朋辈之间的榜样引领作为构建三全育人工作体系的重要一环,以先锋人物共同树立榜样引领工作大格局。会议邀请靳书记、邬书记、祝书记与王正安董事长一同开启针推学院青马工程初级团校启动按钮。

随后,王正安董事长在讲话中简要谈及了自身的创业经历和心路历程,他指出,坚实的专业基础是培养优秀医务工作者的根基,开拓的创新意识是提升自身内在竞争力的核心关键。希望通过企业的贡献为推动中医药人才培养提供更大的支持,也希望广大医学生通过不懈的奋斗和无悔的奉献为国家健康医疗、科技研发、实业发展和经济提升贡献力量。

靳琦副书记在总结讲话中强调,北京中医药大学的发展离不开社会各界人士的关心与支持。安瑞公司践行企业使命,帮助和鼓励针推学子奋发学习、创新发展。他谨代表学校感谢安瑞公司捐资助学、心系中医药事业发展的厚意深情,同时也希望同学们能够深刻感受到社会对中医药发展、对中医药学子成长的关心关爱,希望同学们珍惜优越的求学环境和宝贵的学习时光,以更加的努力和更优的成绩,做安瑞爱心精神的传递者,做中医药事业的继承者,做中医药文化的传承者,将最美好的青春及最大的个人价值奉献给祖国与人民。

会议结束后,靳书记和与会人员一同观看了针灸推拿学院创业创业产品展示,他饶有兴致的询问了创业产品的性能特点和研发思路,并鼓励同学们再接再厉,通过拓展校企合作的桥梁纽带,研制开发更多能够代表我校科技实力水平的创新创业产品。

最后,与会领导与获奖同学一同合影留念。

在会议召开前夕,翟双庆副校长与王正安董事长进行了亲切会晤。翟校长详细询问了安瑞奖学金的设置情况和校企合作发展愿景,勉励安瑞国医科技有限公司进一步深化校企研发合作,推进科研成果转化,助力中医药健康产业发展。

当日上午,王正安董事长还分别与针灸推拿学院刘存志院长、华茜副院长等领导进行了会晤交谈,双方就进一步深化校企合作开展了务实交流。

(撰稿:张庆临/摄影:靳洋/审稿:刘怡桐 邬继红)

针灸推拿学院

2019年10月16日