针灸推拿学院成功举办2019年“青马初级团校”启动仪式

作者:   来源:  时间:2019-10-16

为进一步学习贯彻党的十九大重要精神,落实团的十八大对青年人的重要思想引领,深化实施团中央“青年马克思主义者培养工程”,针灸推拿学院团委按照团中央要求,在校团委统一领导下,组织开展2019年“青马初级团校”培训。 2019年10月15日下午,“青马初级团校”启动仪式暨团校创新创业讲座在良乡校区举行。校党委副书记靳琦,招生与就业处处长田润平,校友会秘书长、教育基金会秘书长闫兴丽,学生工作部副部长艾华,校团委副书记祝成业,针灸推拿学院党委书记邬继红以及我院创新创业外聘导师、安瑞国医科技有限公司董事长王正安共同出席活动,34名针灸推拿学院“青马初级团校”学员全程参与,活动由针灸推拿学院党委副书记刘怡桐主持。

启动仪式上,校党委靳琦副书记、院党委邬继红书记、校团委祝成业书记与我院双创导师王正安董事长共同开启了针灸推拿学院2019年“青马初级团校”启动按钮。

随后,靳琦副书记在发言中向同学们谈到:当前全校上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同学们应进一步增强努力学习、愤发图强、献身中医药事业的信心和决心,做中医药事业的继承者和中医药文化的传承者,珍惜优越的环境机遇和宝贵的学习时光,将最美好的青春及最理想的个人价值奉献给人民和社会。

接着,校团委祝成业书记向针灸推拿学院2019年“青马初级团校”学员代表授予了团旗并颁发团课学习的相关书籍与文具。

最后,我院创新创业外聘导师、安瑞国医科技有限公司董事长王正安为我院“青马初级团校”培训学员开讲题为《赋能融创,共赢未来》的双创讲座,王正安董事长通过讲述自身的创业经历和游学启发,传递“诚信、责任、绩效、和谐、快乐”的创业理念,鼓励广大医学生应秉持着终身学习、持续创新的信念,筑牢基本功,努力培养自身的创新思维与能力,积极探索中医药的宝藏,助推祖国医药事业大步向前。

在本次启动仪式之后,我院团委还将为本期“青马初级团校”培训学员开设关于党团知识学习、双创思维和能力培养、“榜样面对面”经验分享以及课外拓展等系列课程。帮助同学们提升思想政治素养,发挥朋辈引领作用,获得综合素质提升,培养一批信念坚定、品学兼优、视野开阔、知行合一的优秀共青团员和马克思主义的忠实践行者,充分发挥党的助手和后备军作用。

(撰稿:张庆临 曾滟棱/摄影:靳洋 郭经睿/审稿:刘怡桐 )

针灸推拿学院

2019年10月16日