我校《针灸学导论》在“最美慕课——首届中国大学慕课精彩100评选展播”活动中喜获一等奖

作者:   来源:  时间:2018-11-09

“最美慕课——首届中国大学慕课精彩100评选展播”活动由中国教育电视台和高等教育出版社联合策划推出,旨在展示中国慕课的最新发展水平,推广优质慕课在理念、方法、技术、方式、模式方面的创新实践。

图片1.png 图片5.png

历经两个月的激烈角逐,我校针灸推拿学院慕课《针灸学导论》在参评的百所高校的1850门课程中脱颖而出,获得“一等奖”(第5名,前20名)的优异成绩。该课程主讲人分别是我校针灸推拿学院的马文珠教授、赵百孝教授、张莉教授、王燕平教授和侯中伟教授。

图片6.png 图片7.png

《针灸学导论》慕课作为全国第一门针灸学MOOC课程,于2015年11月首次在“中国大学MOOC-爱课程”平台上线,目前已连续上线7期,累积选课人数达9万余人。这是该课程继荣获北京中医药大学首批精品慕课、北京中医药大学教学成果二等奖、中华医学会第八届全国医学教育技术优秀成果一等奖、首批国家精品在线开放课程等奖项后的又一喜讯。

此次获奖体现了我校在本科教育教学改革中取得的优异成果,有力促进了社会公众和我校本科新生对中医针灸推拿学的了解与认知,为中医针灸推拿学的推广开辟了新路,为建设人人可学、处处可学、时时可学的学习型社会做出了贡献。

本次活动评选结果将通过中国教育电视台、中国教育网络电视台和爱课程网(中国大学MOOC)平台进行公布,最终由主办方颁发获奖证书。获奖慕课将在中国教育电视台、中国教育网络电视台和爱课程网(中国大学MOOC)平台展播,将中国“最美慕课”的风采呈现在大众面前。