针灸推拿学院举办体验创业之路---沙盘演练活动

作者:   来源:  时间:2018-10-22

为进一步提高学生的创业能力,2018年10月20日上午,针灸推拿学院在良乡校区学生活动中心220室举办了体验创业之路---沙盘演练活动。担任此次演练的主讲人是KAB项目讲师肖瑞华老师。

未命名_meitu_0.jpg

此次演练活动以小组形式进行,通过借助游戏卡牌工具,模拟企业内部生产经营、财务收支、成员分工等运营环境,学生在环环相扣的经营决策制定以及对虚拟企业的运营管理中,进一步熟悉和了解企业生产经营管理流程,掌握在市场规则以及企业间的合作竞争关系下企业运营管理的运作方法。在整个活动过程中,各组团队齐心协力,共同商讨企业经营计策,同学们从对创业过程的一知半解到逐渐深入体会,深受启发。近三个小时的活动结束后,同学们仍然意犹未尽,认真总结活动感悟并积极分享成败得失的经验。

此次沙盘演练活动将创业基础理论知识与游戏互动相结合,不仅为同学们提供了一次切身感受企业经营的实战经历,树立企业运营管理的系统观和全局观,同时更进一步加强了对团队合作意识的培养。