我校举行“2013届毕业生就业政策宣讲月”系列活动

作者:   来源:  时间:2012-10-29

10月8日,我校2012级本专科学生开学典礼在西校区举行。校党委书记吴建伟,校长高思华,副校长王庆国,党委副书记兼纪委书记常江,副校长徐孝、靳琦,党委常委马继福,校长助理翟双庆、邬国强、王伟,各学院、职能部门领导、辅导员班主任及1262名本专科新生出席开学典礼,校党委副书记谷晓红主持典礼。

高思华校长致欢迎辞。他介绍了我校的发展历史概况及现状,并从三个方面对新同学提出了要求和希望:一是要找准奋斗目标,在入学之初就要树立自己的人生目标,清楚定位自己想要成为什么样的人,并为之而坚忍不拔地努力奋斗。其次,要在学习知识的同时修身修德。高校长指出,大学阶段是确立自己做人品格和做事风格的最关键时段,希望同学们培养独立思考、辨别是非,做出正确判断并执着追求的能力。第三,要多读书,多实践,学习求知、学习为人、学习合作、学习做事。高思华校长叮嘱同学们在学习过程中要静下心来,抵御外界各种诱惑,磨练自己的意志。最后,高校长祝愿所有2012级新生在北中医度过自己人生最重要、最精彩、最丰富、最充实、最开心、最有意义的美好年华。

针灸推拿学院程凯教授、基础医学院吕明圣同学分别作为教师代表、在校生代表发言,希望同学们把握在大学学习的宝贵机会,在学习中注重中医辨证思维能力和创新能力的培养,充实圆满地度过大学时光。中药学院2012级学生孙晨耀作为新生代表向同学们发出倡议:面对新的起点,肩负起责任与使命,刻苦学习、拼搏进取,为人类的健康、国家的中医药事业奋斗终身。

最后,全体新生郑重宣读了中国医学生誓言。开学典礼在校歌《承诺》声中落下帷幕。