学校主页
您的位置: 首页 / 教育教学 / 实训中心

康复医学实训课程

作者:   来源:  时间:2015-12-17

  《康复医学》是为针灸推拿学院中医学(针推康复七年制方向)、中医学(针灸推拿七年制方向)和针灸推拿专业五年制开设的一门专业课。该实训课程侧重培养学生运用康复医学知识开展康复医学评定技术、康复治疗技术,康复临床运用的能力。

  实训内容:康复评定学(包括社会适应能力评定、生活自理能力评定、运动功能评定)、康复治疗技术(包括物理治疗、作业治疗、言语治疗、心理治疗、文体疗法和中医传统疗法等康复治疗方法)、康复临床运用(中西医康复治疗技术用于各系统疾病的康复治疗)。

  授课形式:由《康复医学》课程组教师进行示范讲解,并指导学生在人体上进行实体操作,使学生在课程结束后能较熟练地进行临床康复医学相关的临床实践操作。

  课程组成员:李文迅副教授(硕士生导师,课程负责人),王燕平副教授。