学校主页
您的位置: 首页 / 教育教学 / 实训中心

针灸推拿学院实训中心管理办法

作者:   来源:  时间:2015-12-17

  北京中医药大学针灸推拿学院实训中心是我院临床实践教学基地,现有位于原药厂四层,包括可使用实训场地:实训教室(一) (16床)、实训教室(二) (16床)、实训教室(三) (8床)、实训教室(四) (20座)、实训教室(五) (16床-科研楼四层)、针推技能多媒体实训室(40座及配套多媒体)、康复功能实训室、人体功能解剖实训室以及模拟诊室。

  我院实训中心各教室和功能实验室由实训中心统一管理。使用者进入各教室和实验室后如实登记《实训中心使用情况表》,使用前发现如仪器设备工作异常或损害,需及时上报。使用者需严格按照操作说明使用各仪器设备,如有损坏照价赔偿,并取消使用资格;公共区墙面、地面在使用后出现损坏由最近使用者负责修缮并承担相应责任。

  符合以下一种要求,需要申请使用实训中心的我院教职员工,需提前一周填写《北京中医药大学针灸推拿学院实训中心管理办法及使用申请》,由负责人(相关部门主管领导)批准后,实训中心主任批准签字后,方可使用。申请使用实训中心场地条件如下:

  (1)学校教务处统一安排的课程计划内的全日制学生(本科生/研究生)的必修课、选修课,负责人由院教学办公室或教学副院长签字确认。

  (2)我院国内国际两个培训中心,经院办同意后开展的系列培训课程,负责人由院综合办公室主任签字。

  (3)我院博士、硕士研究生临床相关实验(非动物实验),在避让正常教学和培训课程的前提下,经导师申请,负责人由科研副院长签字。

  (4)学生临床实践活动(如技能大赛等),在避让正常教学和培训课程的前提下,需提前一周填写本表,负责人由党总支副书记签字。

  (5)如遇前四条未提及的其他情况,需在填写本表的基础上,附《使用申请报告》详细说明相关活动的内容和形式,负责人由学院院长批准签字后放可使用。